О мерах по противодействию экстремизму и терроризму и недопущению вовлечения молодежи в незаконные вооруженные формирования. 2. Разъяснение о вреде ваххабизма, наркомании и алкоголизма. *

1.СЛУШАЛИ: И.о. главы администрации Серноводского сельского поселения Р.А. Ромзанов Говорить мы будем опять же о терроризме и экстремизме. Профилактика экстремизма и терроризма — это не только задача нашего руководства, но и в немалой степени, это задача и нас с вами. Профилактика экстремистских проявлений должна быть инструментом установления мира в нашей республике.

Вам необходимо определиться с жизненными приоритетами и понять, что для вас важнее — быть благоверным мусульманином и ответственным гражданином страны и жить, радуя близких или приносить горечь и разруху себе и своим родственникам. Я призываю всех к благоразумию. УУП отдела МВД России по ЧР в Сунженском районе — Мержуев Х.А. У нас задача — усилить работу по противодействию проявлениям терроризма, предупреждению и пресечению вовлечения молодежи в незаконные вооруженные формирования. Отмечу, что молодежная среда требует к себе особого отношения и внимания. Для вашего достойного будущего, полноценного духовного и интеллектуального развития должны учитываться все нюансы в борьбе с терроризмом.

Наша задача сегодня — объединить общие усилия для борьбы с этим злом. религиозныи деятель i аев а .а . Я скажу о наркотиках. Они убивают нашу молодежь. Всем известно, какое страшное горе приносят наркотики. Наркоманы — это люди обреченные. Сегодня наркотики — это страшное оружие, направленное на каждого из вас. Самый надежный способ избавиться от наркотической зависимости — это никогда их не пробовать. Имам мечети Бахаев У.А. Мы с вами должны разумно использовать дарованные нам Всевышним блага и возможности. Вспоминайте об Аллахе, и Он будет помнить о вас. Просите прощения у Него, и Он простит вас! Взамен перенесенным страданиям Аллах послал нам мир и процветание.

Молодежи нужно прививать духовность, строить медресе, обучать их основам ислама и читать Коран. Эта земная жизнь — лишь короткий временной отрезок длинного пути. Он дан нам не для отдыха и наслаждений, а для испытания нас на верность и стойкость, проверки наших способностей преодолевать лишения и невзгоды, умения разумно использовать дарованные нам Всевышним блага и возможности. Всевышний Аллах сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в делах и поступках. Людей, которые причастны каким-либо образом к наркотикам, не только нужно привлекать к ответственности, но и публично оглашать их имена, показывать их по телевизору, чтобы все знали, кто для собственной наживы продает наркотики. Дала т1аьхье беркате йойла! Да поможет нам во всем Всевышний!

РЕШИЛИ: 1. Усилить работу по антитеррористической деятельности. 2. Активизировать работу по воспитанию молодежи в духе национальной и религиозной терпимости, неприятия идеологии терроризма и экстремизма. 3. Осуществлять системный подход к решению проблемы противодействия наркомании, то есть обеспечение согласованных действий в проведении профилактических мероприятий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий